さしすせそうみのごちそうさまレシピ

イタリアン鍋

材料 (4人前)

鶏肉300g
ソーセージ4本
魚介(海老、ホタテ)300g
キャベツ1/4個
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1個
【鍋用スープ】
創味シャンタン15g
400ml
カットトマト(水煮缶)1缶(400g)
オリーブオイル大さじ1
にんにくのみじん切り小さじ2
砂糖大さじ1
【シメ】
パスタ(早ゆでのもの)200g
粉チーズ適量
バジル適量

調理時間
25分
カロリー
445kcal(1人前)

作り方

    1. 野菜は大きめに切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。
    3. トマトの水煮缶、水を入れ、創味シャンタンと砂糖を溶かし、一煮立ちさせる。
    4. 鶏肉、ソーセージを先に入れ、他の材料を敷き詰め、蓋をして煮る。

    シメはパスタ

    パスタを半分に折って鍋に入れ、3分ほど煮る。パスタが柔らかくなったらバジルをちぎって入れて少し蓋をする。
    器に盛って粉チーズを振り、お好みで粗挽きこしょうを振る。

    (カロリー:214kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす