さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キムチ鍋

材料 (4人前)

豚バラ肉400g
キムチ300g
白菜1/4個
ニラ1束
長ネギ1本
ざる豆腐1丁
【鍋用スープ】
創味シャンタン25g
800ml
ごま油大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
しょうが(みじん切り)小さじ1
【シメ】
ご飯茶碗2杯
2個
細ネギ適量

調理時間
20分
カロリー
613kcal(1人前)

作り方

    1. 具材は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にごま油を入れて温め、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、キムチの半量を入れ、軽く炒める。
    3. 水と創味シャンタンを入れて一煮立ちさせる。
    4. 肉以外の材料を敷き詰め、上に肉と残りのキムチを乗せて蓋をして煮る。

    シメは雑炊

    ご飯を入れ、スープとなじませてから溶き卵を全体に広げて1分くらい蓋をして加熱する。
    卵に火が通ったら器に盛り、小口切りにしたネギをのせる。

    (カロリー:156kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす