さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豆乳鍋

材料 (4人前)

鶏もも肉400g
ベーコン4枚
玉ねぎ1個
かぼちゃ小1/2個 
白菜1/4個
豆苗1束
にんじん1本
エリンギ4本
【鍋用スープ】
創味シャンタン15g
400ml
豆乳400ml
しょうゆ小さじ2
【シメ】
ご飯茶碗2杯
溶けるスライスチーズ4枚
パセリのみじん切り適量

調理時間
20分
カロリー
563kcal(1人前)

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と豆乳を入れて温め、創味シャンタンとしょうゆを加えて一煮立ちさせる。
  3. ベーコンを細切りにしてスープに入れる。
  4. 鶏もも肉を先に入れ、他の材料を敷き詰め蓋をして煮る。

シメはリゾット

ご飯を入れ、スープとなじませてからチーズをのせ、少し蓋をする。
チーズが溶けたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

(カロリー:183kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

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