さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ちくわ炒飯

ちくわ炒飯

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
1個
ちくわ 1本
青ねぎ 10g
創味シャンタン 5g
サラダ油 小さじ2

調理時間
10分
カロリー
578kcal(1人前)

作り方

  1. ちくわは1cm程度に切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、溶き卵を入れる。
  3. 卵が半熟状になったら、ご飯、ちくわを加えて炒め合わせる。
  4. 創味シャンタンと青ねぎを加え、さらに炒め合わせ、全体をパラパラに仕上げる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす