さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ガーリックポーク酢テーキ

ガーリックポーク酢テーキ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース肉(ステーキ、カツ用)2枚
にんにく2片
だしまろ酢大さじ4
バター10g
塩、こしょう少々
クレソン適宜
プチトマト2個
サラダ油大さじ1
調理時間
10分
カロリー
552kcal(1人前)

作り方

    • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて取り出す。
    • 豚肉を数か所すじ切りし、両面に塩こしょうを振り、すりおろしたにんにくをすりこむ。
    • ①のフライパンを中火で熱してバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
    • だしまろ酢を入れ、とろっとしたら豚肉を取り出し、器にのせてフライパンに残ったソースをかける。
    • 豚肉の上ににんにくチップをのせ、クレソン、トマトを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす