さしすせそうみのごちそうさまレシピ

簡単 松前漬

簡単 松前漬

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

するめ25g
昆布20g
にんじん30g
かずのこ2本
だしまろ酢150ml
しょうゆ小さじ2
調理時間
20分
カロリー
181kcal(1人前)

作り方

  1. 塩抜きしたかずのこの薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 昆布とするめは水にくぐらせ、柔らかくしてからはさみで細切りにし、にんじんは千切りにする。
  3. 保存容器にだしまろ酢としょうゆを入れ、①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で一日以上漬け込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす