さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け

お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏もも肉 300g
片栗粉 大さじ4
鷹の爪 1/2本
レタス 2枚
サラダ油 適量
【たれ】
みりん 50ml
もみじおろしぽん酢 大さじ4
調理時間
20分
カロリー
656kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切って、片栗粉にまぶす。
  2. ボウルに創味のぽん酢、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ、混ぜる。
  3. サラダ油を170~180℃に熱し鶏肉を入れ、こんがり色づくまで揚げる。
  4. 揚げたての鶏肉を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
  5. ちぎったレタスの上に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。

※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。

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