さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風カポナータ

和風カポナータ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

なす 1本
ブロッコリー 1/4株
ピーマン(大) 1個
ヤングコーン 2本
プチトマト 10個
三つ葉 1/2束
香草(ディル) 1本
オリーブオイル 大さじ3
【たれ】
もみじおろしぽん酢 50ml
みりん 大さじ1
調理時間
20分
カロリー
285kcal(1人前)

作り方

  1. プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
  2. ボウルにたれの材料を合わせておく。
  3. フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
  4. ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす