さしすせそうみのごちそうさまレシピ

やみつききゅうり

やみつききゅうり

創味のぽん酢

材料 (2人前)

きゅうり 1本
もみじおろしぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
糸唐辛子 少々
調理時間
5分
カロリー
48kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりをすりこ木などの棒で軽くたたき、食べよい大きさにする。
  2. ポリ袋にきゅうりともみじおろしぽん酢とごま油を入れ、空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. 器に盛り、白ごまをふり、糸唐辛子をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす