さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉豆腐

肉豆腐

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (2人前)

 
牛薄切り肉 150g
絹豆腐(又は木綿豆腐) 1丁(300g)
青ねぎ 100g
創味のつゆ 減塩タイプ 80ml
砂糖 大さじ2
320ml
粉山椒 適宜
調理時間
15分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

    • 材料は食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
    • 豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
    • ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで粉山椒をふりかける。

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