さしすせそうみのごちそうさまレシピ

納豆スパゲティ

納豆スパゲティ

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (2人前)

スパゲッティ 200g
ひき割り納豆 2パック
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ3 (45ml)
120ml
きざみねぎ、きざみのり 適量
調理時間
13分
カロリー
333kcal(1人前)

作り方

    • 納豆に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ1)を混ぜ合わせて下味をつける。
    • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ2)、水を入れて一煮立ちさせる。
    • スパゲッティを茹でて皿に盛り、①をのせ、②をかけ、きざみねぎ、きざみのりを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「納豆は骨を丈夫にする」
納豆に含まれるビタミンK2には骨形成作用があり、骨粗しょう症の予防・治療に有効なことが 最近の研究でわかっています。また大豆そのものにもカルシウムが多く含まれているので、納豆 カルシウムの貴重な供給源といえます。

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