さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷やっこ

冷やっこ

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豆腐 1/2丁
青ねぎ 1本
みょうが 1個
おろししょうが 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 小さじ1 (5ml)
調理時間
5分
カロリー
100kcal(1人前)

作り方

    • ねぎ、みょうがは小口切りにし、生姜はおろす。
    • 器に豆腐を入れ、ねぎ、みょうがをたっぷり盛り付け、創味のつゆ 減塩タイプをかける。
    • おろししょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「夏バテ解消に豆腐をたべましょう」
夏バテで食欲がない時こそ、冷やっこをたべましょう。植物性タンパク質をたっぷり含んでおり、消化 吸収も良くて胃に負担がかかりません。薬味にみょうがや大葉、ネギなどたっぷりとのせましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす