さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豆腐 1丁
おろし大根 適量
刻みねぎ 少々
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ2 (30ml)
調理時間
8分
カロリー
132kcal(1人前)

作り方

    • 豆腐は2cm位の厚みで切り、ホットプレートで両面焼く。
    • ①を器にのせ、おろし大根、刻みねぎを盛り付け、創味のつゆ 減塩タイプをかける。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編/具たっぷりステーキ」
ホットプレートに残った油で豚肉(こま切れ)とえのき茸、にらをいため、創味のつゆ 減塩タイプで味つけ、 少しとろみをつけ、豆腐ステーキの上にかけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす