さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)

豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

ツナ缶(ノンオイル)1缶
冷凍ほうれんそう40g
にんじん30g
木綿豆腐1/2丁
片栗粉大さじ2
シャンタン粉末大さじ1/2
粉チーズ大さじ1/2
こしょう少々
サラダ油大さじ1
調理時間
15分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

    • にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は解凍する。
    • ボウルに木綿豆腐、ツナ、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、片栗粉、こしょうを入れなめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。
    • 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、②をスプーンで掬って手のひら大に丸めて置き、両面こんがりと焼く。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす