さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かきのみぞれ椀

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京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (2人前)

生かき 130g(6粒)
大根 100g
水溶き片栗粉 適量
三つ葉 少々
創味 京の和風だし 20ml
280ml
調理時間
15分
カロリー
120kcal(1人前)

作り方

    • かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
    • 大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞り、三つ葉は長さ1~2cmの長さに切っておく。
    • 鍋に創味京の和風だしと分量の水を入れて火にかけ、かきを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • ③に大根おろしを加えて静かに混ぜ、火を止めて三つ葉を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

大根おろしがたっぷりと入った体の温まる一品です。カキの他に野菜や焼きもちなどをいれてもおいしくいただけます。

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