さしすせそうみのごちそうさまレシピ

厚揚げと鶏肉のたいたん

厚揚げと鶏肉のたいたん

創味のつゆ あまくち

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創味のつゆ あまくち

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材料 (4人前)

厚揚げ 1パック(200g)
鶏もも肉 2枚(600g)
糸こんにゃく 1パック(100g)
いんげん 40g
赤唐辛子 適量
サラダ油 小さじ1
創味のつゆ あまくち 80ml
240ml
調理時間
40分
カロリー
550kcal(1人前)

作り方

  1. 厚揚げ、鶏もも肉は一口大に切り、糸こんにゃくは洗って水気を切る
  2. 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を色が変わる程度に炒める。
  3. 厚揚げ、糸こんにゃく、赤唐辛子と水で薄めた創味のつゆあまくちを入れる。
  4. 落としブタをして、中火で15~20分煮て、いんげんを加えて煮含める。

おばあちゃんの知恵袋

絹の柔らかい厚揚げがおすすめです。煮た後に、そのまま冷めるまで置いておくと、味が良く染み込みます。 お好みで青ねぎを散らして下さい。

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