さしすせそうみのごちそうさまレシピ

小松菜のベーコン炒め

小松菜のベーコン炒め

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (4人前)

小松菜 1束
ベーコン 100g
コーン 50g
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
バター 大さじ1
調理時間
10分
カロリー
90kcal(1人前)

作り方

    • べーコンは2cm幅に、小松菜は5cmの長さに切る。
    • フライパンでベーコンを炒め、次に小松菜を加える。
    • しんなりしたら、コーン、創味京の和風だし、バターを加えて仕上げる。

おばあちゃんの知恵袋

「ベーコンを上手に利用しよう」
緑黄色野菜に含まれているカロチンは油と調理すると吸収がよくなりますが、栄養だけでなく 味も大切にしたいもの。その点ベーコンの脂には旨味が凝縮されているので風味がグンとよくなります。

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