さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (2人前)

豚肉(生姜焼き用) 300g
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
みりん 大さじ1
しょうが 20g
調理時間
15分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. しょうがをすりおろし、創味京の和風だし、みりんと合わせてたれを作る。
  2. ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
  3. フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。

おばあちゃんの知恵袋

京の和風だしを使用しているので、味も見た目もあっさりと仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨味が程よくきいたおすすめの一品です。

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