さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カルパッチョ風スライストマト

カルパッチョ風スライストマト

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (3人前)

トマト 1個
大葉 4枚
刺身(白身魚) 30g
創味 焼肉のたれ 小さじ2 (11.5g)
創味のつゆ 小さじ1 (5ml)
すだち 1/2個
調理時間
15分
カロリー
50kcal(1人前)

作り方

  1. トマトを縦に輪切りにカットし、大葉も縦に半分に切り、刺身は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 皿に切り分けたものを盛り付け、「創味 焼肉のたれ」と「創味のつゆ」を混ぜ合わせたものをかける。
  3. 上から好みの量のすだちを搾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす