さしすせそうみのごちそうさまレシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (3人前)

鶏のささ身 60g
大さじ1
大さじ2
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
ミニトマト 3個
創味 焼肉のたれ 20g
マヨネーズ 20g
すりごま 3g
調理時間
20分
カロリー
100kcal(1人前)

作り方

  1. 器に鶏のささ身を入れ、酒と水をかけ、ラップをかるくかけて電子レンジで加熱し、荒熱をとってから身をほぐす。(600wで1分30秒くらい)
  2. きゅうりをせん切り、ミニトマトは4等分にくし切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 創味焼肉のたれとマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付け、③のたれをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす