さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ゴーヤチャンプルー
創味シャンタン
材料
(2人前)
ゴーヤ
60g
塩
適量
豚バラ肉
50g
木綿豆腐
1/4丁
卵
1個
サラダ油
小さじ1
創味シャンタン
5g
15分
410kcal(1人前)
豚バラ肉は一口大に切り、豆腐は2cm角に切ってザルに乗せ、水気を切る。
ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにして塩で揉み、水で洗う。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、豆腐を並べ、少し焼き色がついたら一旦取り出す。
豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらゴーヤを入れてさらに炒める。
③の豆腐を戻し入れ、創味シャンタンを加えてさらに炒め合わせ、最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒める。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー