さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ウインナーとブロッコリーの明太子マヨネーズ和え

ウインナーとブロッコリーの明太子マヨネーズ和え

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

あらびきウインナー 8本
ブロッコリー 1株
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
マヨネーズ 大さじ3
明太子 1/2はら
調理時間
8分
カロリー
230kcal(1人前)

作り方

  1. あらびきウインナーとブロッコリーは一口大に切り、茹でる。
  2. 明太子は薄皮に切り目を入れ、スプーンで中身をしごき出す。
  3. 創味のつゆ、マヨネーズ、②を混ぜ合わせ、①にかける。

おばあちゃんの知恵袋

「ブロッコリーの栄養学」
ブロッコリーやカリフラワーは、キャベツの一種です。ブロッコリーはビタミンA・B・Cが多く 含まれ、カルシウム、カリウムなども多くバランスの良い野菜です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす