さしすせそうみのごちそうさまレシピ

とんかつ

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

豚ロース肉4枚
【和風つけだし】
創味のつゆ大さじ4 (60ml)
お湯240ml
大根おろし適宜
調理時間
15分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉の背脂部分に切りこみを入れ、塩・コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温の油で揚げる。
    • 創味のつゆ、お湯、大根おろしを混ぜて【和風つけだし】をつくる。

おばあちゃんの知恵袋

「豚肉の雑学」
豚肉の選び方は、淡いピンク色をしたものを基準としてください。やわらかく、おいしさが違 います。栄養素としてはビタミンB1が豊富で、疲労回復に効果があります。

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