さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水菜としめじのみぞれ和え

水菜としめじのみぞれ和え

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

水菜 1/2束
しめじ 1/2パック
大根 10cm
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
調理時間
5分
カロリー
30kcal(1人前)

作り方

  1. 大根をおろす。
  2. 水菜としめじは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  3. ①と創味のつゆを加えてみぞれ和えにする。

おばあちゃんの知恵袋

「しめじの下ごしらえ」
使う直前に軽く水洗いするのがきのこの共通の下ごしらえ。しめじは石づきの部分を切り落とし、 手で小さい房に分けて使います。軸が太くて短く、かさが小さいものを選ぶようにしましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす