さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お揚げと小松菜のたいたん

お揚げと小松菜のたいたん

創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

小松菜 200g
油揚げ 2枚
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
みりん 大さじ2
400ml
調理時間
6分
カロリー
110kcal(1人前)

作り方

  1. 小松菜は5cmの長さに切り、塩少々を入れた熱湯でさっと下茹でする。
  2. 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
  3. 鍋に創味のつゆ、みりん、水を入れて煮立て、小松菜と油揚げを煮る。

おばあちゃんの知恵袋

「手抜き応用編」
下ごしらえは結構面倒なものです。そこで手抜きの知恵を!!
フライパンに野菜、油揚げをまとめて入れてさっと炒め、創味のつゆ大さじ2を加えて炒め煮す るだけでも十分。

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