さしすせそうみのごちそうさまレシピ

白菜と油揚げの卵とじ

白菜と油揚げの卵とじ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

白菜 4枚
油揚げ 2枚
2個
三つ葉 少々
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
120ml
調理時間
20分
カロリー
110kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜はざく切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋に創味のつゆ、水を入れ、煮立ったら白菜、油揚げを加えて10分程煮る。
  3. 溶き卵をまわしかけて半熟にとじ、三つ葉を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「卵とじは創味のつゆの得意料理」
創味のつゆの配合は、もともとめんつゆの次に親子丼や玉子丼に最適な味付になってます。あり合わせの材料でも玉子でとじればおいしく仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす