さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げなすの中華風かわりだれ

揚げなすの中華風かわりだれ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

なす 大2本
玉ねぎ 1/2個
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
大さじ2
ごま油 小さじ2
調理時間
20分
カロリー
260kcal(1人前)

作り方

  1. 創味のつゆ、水、ごま油を合わせ、みじん切りした玉ねぎを加えて30分程冷やす。
  2. なすは半分に切って網目状の切れ目を入れ、油で揚げる。
    ※フライパンで蒸し焼きにしても結構です。
  3. 器になすを盛り、①をかける。

おばあちゃんの知恵袋

「中華風かわりだれ」
きゅうりやトマトにかけたり、鶏のささみ、ゆで豚など、色々なものにかけてお召し上がりください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす