さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風ビーフン

和風ビーフン

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ビーフン 150g
ホタテ缶 1缶
キャベツ 100g
にんじん 1/4本
青ねぎ 1本
1個
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
マヨネーズ 大さじ1
150ml
調理時間
15分
カロリー
656kcal(1人前)

作り方

  1. ホタテは缶汁を切り(缶汁は残しておく)、半分に切る。
  2. キャベツは短冊切り、にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、いり卵を作り取り出す。
  4. サラダ油(大さじ2)を加え、①②を炒める。
  5. お湯で戻したビーフンを加えてさらに炒める。
  6. ホタテ缶の缶汁、創味のつゆ、水を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  7. ③とマヨネーズを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「キャベツの保存方法」
キャベツを一個買って、一回に使い切れないことはよくあります。保存するには、芯の周囲に 包丁を入れくり抜く。くり抜いた穴にぬらしたキッチンペーパーを入れ、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす