さしすせそうみのごちそうさまレシピ

茶碗蒸し(創味の白だし)

茶碗蒸し(創味の白だし)

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

えび 4尾
鶏肉 40g
生しいたけ、かまぼこ、ぎんなん等 お好み
三つ葉 適宜
2個
創味の白だし 25ml
275ml
調理時間
25分
カロリー
166kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、えびは頭、背わた、殻、尾を取り、さっと湯通しする。
  2. 卵をよく溶きほぐし、創味の白だし、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせ、一度こす。
  3. 器に①と他のお好みの具材を入れ、②を静かに注ぎ15~20分蒸し、三つ葉を添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす