さしすせそうみのごちそうさまレシピ

親子丼(すき焼のたれ)

親子丼(すき焼のたれ)

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 40g
75g(1.5個)
三つ葉 適量
創味 すき焼のたれ 大さじ1 (15ml)
大さじ2
調理時間
25分
カロリー
600kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 創味すき焼のたれと水を煮立て、鶏肉と玉ねぎを煮る。
  3. 溶き卵でとじ、ご飯の上にのせて三つ葉を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
卵を流し入れたら火を止め、蓋をして余熱で半熟に仕上げるのがポイントです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす