さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風海鮮サラダ(京の和風だし)

和風海鮮サラダ(京の和風だし)

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (4人前)

えび 4尾
いか、まぐろ(刺し身用) 各8切
サニーレタス・きゅうり・玉ねぎ・トマト等 適量
【和風ドレッシング】
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
オリーブ油 大さじ1
大さじ2
荒挽きコショウ 少々
調理時間
22分
カロリー
110kcal(1人前)

作り方

    • 玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは千切りにする。
    • えび、いかはさっと茹でて食べやすい大きさに切り、まぐろは薄切りにする。
    • 器にサニーレタスを敷いて各材料を盛り、よく混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかける。

おばあちゃんの知恵袋

「玉ねぎ嫌いの人は」
生の玉ねぎが苦手な人はスライスせずに、少量をすりおろしてドレッシングと合わせることで 特有の辛みがやわらぎ、味に深みが増して食べやすくなります。

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