さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あさりのレモンつゆスープ

あさりのレモンつゆスープ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

あさり(殻付き)150g
玉ねぎ50g
トマトく80g
にんにく3g
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
レモン汁大さじ1/2 (8ml)
300ml
コショウ少々
オリーブ油大さじ1/2 (8ml)
パセリ適量
調理時間
15分
カロリー
90kcal(1人前)

作り方

  1. にんにく・玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきし、種を取ってくし切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、にんにく・玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 水・あさりを加えて一煮たちしたら、トマト・創味のつゆを加え、あさりの口が開いたらレモン汁を加えて火を止める。
  4. 器に盛りつけ、ちぎったパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす