さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あっさりたこ焼き

あっさりたこ焼き

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ゆでたこ60g
紅しょうが少々
小麦粉80g
220ml
1個
創味の白だし大さじ1
青ねぎ2本
かつお節適量
サラダ油適量
<つけ汁>
だしまろ酢大さじ3
創味のつゆ大さじ1
大さじ3
調理時間
20分
カロリー
290kcal(1人前)

作り方

    • ゆでたこを好みの大きさに切り、紅しょうがをみじん切りにする。
    • ボウルに小麦粉、卵、水、創味の白だしを入れ、泡だて器でだまにならないようによく混ぜる。
    • たこ焼き器に油を引き、②の生地を流し入れ、たこ、紅しょうがを入れる。
    • 下半分の表面が焼けたらひっくり返し、全体にこんがりと色よく焼く。
    • 焼き上がったたこ焼きに小口切りにしたねぎ、かつおぶしをのせ、つけ汁につけて食べる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす