さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
あっさりたこ焼き
だしまろ酢
材料
(2人前)
ゆでたこ
60g
紅しょうが
少々
小麦粉
80g
水
220ml
卵
1個
創味の白だし
大さじ1
青ねぎ
2本
かつお節
適量
サラダ油
適量
<つけ汁>
だしまろ酢
大さじ3
創味のつゆ
大さじ1
水
大さじ3
20分
290kcal(1人前)
ゆでたこを好みの大きさに切り、紅しょうがをみじん切りにする。
ボウルに小麦粉、卵、水、創味の白だしを入れ、泡だて器でだまにならないようによく混ぜる。
たこ焼き器に油を引き、②の生地を流し入れ、たこ、紅しょうがを入れる。
下半分の表面が焼けたらひっくり返し、全体にこんがりと色よく焼く。
焼き上がったたこ焼きに小口切りにしたねぎ、かつおぶしをのせ、つけ汁につけて食べる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー