さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
あんかけチャーハン
創味シャンタン
材料
(1人前)
ご飯
200g
青ねぎ
5g
卵
1個
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
2.5g
【和風あん】
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
水
180ml
卵白
1個分
カニかまぼこ(又はカニ身)
20g
片栗粉
6g
20分
600kcal(1人前)
青ねぎは小口切りにし、カニかまぼこ(又はカニ身)はあらかじめほぐしておく。
熱したフライパンにサラダ油をまわし溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
創味シャンタンを加えさらに炒め合わせ、最後に青ねぎ加え軽く炒める。
薄めた創味のつゆを鍋に移し、軽く煮立ったら卵白を流しいれ軽く溶く。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
お皿にチャーハンを盛り付け、⑤をかけてカニかまぼこ(又はカニ身)を散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー