さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
青ねぎ5g
1個
サラダ油大さじ1
創味シャンタン2.5g
【和風あん】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
180ml
卵白1個分
カニかまぼこ(又はカニ身)20g
片栗粉6g

調理時間
20分
カロリー
600kcal(1人前)

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにし、カニかまぼこ(又はカニ身)はあらかじめほぐしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. 創味シャンタンを加えさらに炒め合わせ、最後に青ねぎ加え軽く炒める。
  4. 薄めた創味のつゆを鍋に移し、軽く煮立ったら卵白を流しいれ軽く溶く。
  5. 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  6. お皿にチャーハンを盛り付け、⑤をかけてカニかまぼこ(又はカニ身)を散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす