さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
あんかけ焼きそば
創味シャンタン
材料
(1人前)
焼きそば(蒸し麺)
1玉
豚バラ肉
40g
白菜
70g
人参
15g
しいたけ
10g
きくらげ
10g
うずら卵(水煮)
2個
創味シャンタン
5g
水
150ml
片栗粉
5g
ごま油
大さじ1
40分
650kcal(1人前)
豚肉と白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
焼きそば(蒸し麺)を電子レンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
熱したフライパンにごま油をまわし入れ、②を軽く炒めた後、固焼きにする。
別のフライパンで豚バラ肉を軽く炒め、事前に戻しておいたきくらげ、野菜、うずら玉子を炒め合わせる。
④に創味シャンタン、水150mlを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に③の麺を盛り、上から⑤をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー