HOMEレシピいかと大根の煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

いかと大根の煮物

いかと大根の煮物
調理時間
30分
カロリー
71kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

するめいか
1杯
大根
1/3本
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3 (45ml)
600ml
ゆずの皮
適量

作り方

  • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、水を入れ、輪切りにした大根を煮る。
  • 火が通ったら輪切りにしたいかを加え、さらに弱火で煮込む。
  • 器に盛り、ゆずの皮を散らす。

料理のPoint

「するめいかの下ごしらえ」 するめいかは足の付け根部分から胴の中に指を入れて、背骨からはがして足と内臓ごと抜きます。水洗いして筒状のまま輪切りにするときれいです。

この商品を使ったレシピ