ご飯 | 150g |
---|---|
お好みのキノコ(しめじ、えのき、マッシュルームなど) | 60g |
無塩バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
1.しめじ、えのきは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは少し厚めにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のきのこ類を入れて炒める。
3.きのこがしんなりしたら、ご飯を加えて炒め、更にバターを加えて風味をつける。
4.耐熱皿に③を入れ、濃厚ポルチーニソースをかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで焼く。