さしすせそうみのごちそうさまレシピ
いろいろキノコのポルチーニグラタン
材料 (2人前)
お好みのきのこ | 150g |
鶏もも肉 | 100g |
たまねぎ | 70g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 2袋 |
-
- 15分
-
- 426kcal(1人前)

- きのこは石づきを取り、小分けにほぐす。鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ポルチーニソースを入れ全体を混ぜ火を止め、ピザ用チーズを入れ予熱で溶かす。
- 器に入れ、トースターで5分ほど焼く。