さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
いろいろ野菜とごまのアーリオオーリオぽん酢風味
材料
(2人前)
スパゲッティ
140g
長ねぎ
70g
ブロッコリー
70g
小松菜
70g
もやし
60g
水菜
20g
すりごま
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
もみじおろしぽん酢
大さじ3
塩
適量
※dancyu10月号(9/6発売)タイアップ記事にて掲載
長ねぎは斜め薄切りにし、ブロッコリーは一口大、小松菜と水菜は長さ5㎝、にんにくは5㎜幅にスライスし、唐辛子は半分に切って種を抜く。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくがきつね色になるまで加熱し、唐辛子を入れて香りが出たらもみじおろしぽん酢を加えて乳化させる。
塩を入れた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がり3 分前にブロッコリー、小松菜、もやしの順に入れて一緒にゆで、ザルに上げる。
②に③を加え、さらに長ねぎと水菜、すりごまを入れて混ぜ合わせ皿に盛る。仕上げにすりごま大さじ2(分量外)をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー