さしすせそうみのごちそうさまレシピ

いんげんの豚肉巻き

いんげんの豚肉巻き

すき焼のたれ

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すき焼のたれ

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材料 (1人前)

いんげん150g (15本)
豚ロース薄切り100g
サラダ油10ml
創味 すき焼きのたれ大さじ2 (30ml)
大根おろし(固く絞ったもの)10g
調理時間
15分
カロリー
240kcal(1人前)

作り方

  1. いんげんは茹でて、両端を切って長さを揃える。
  2. いんげんを5本ずつに分け、豚ロース肉2枚を使って厚さが均等になるように巻く。
  3. フライパンにサラダ油をひき、全体に焼き色が付くまで弱~中火でじっくり焼く。
  4. 斜め半分に切って器に盛り付けた後、創味すき焼きのたれと大根おろしにつけて食べる。

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