さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
いんげんの豚肉巻き
すき焼のたれ
材料
(1人前)
いんげん
150g (15本)
豚ロース薄切り
100g
サラダ油
10ml
創味 すき焼きのたれ
大さじ2 (30ml)
大根おろし(固く絞ったもの)
10g
15分
240kcal(1人前)
いんげんは茹でて、両端を切って長さを揃える。
いんげんを5本ずつに分け、豚ロース肉2枚を使って厚さが均等になるように巻く。
フライパンにサラダ油をひき、全体に焼き色が付くまで弱~中火でじっくり焼く。
斜め半分に切って器に盛り付けた後、創味すき焼きのたれと大根おろしにつけて食べる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー