さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
うなぎご飯
創味のつゆ
材料
(4人前)
米
3カップ
水
3カップ
うなぎの蒲焼
中1尾
刻みねぎ
適宜
粉サンショ
適量
創味のつゆ
70ml
50分
620kcal(1人前)
米は30分以上吸水させる。
うなぎの蒲焼は1.5cm幅程度に切る。
①と創味のつゆ、水を釜に入れ、②のうなぎをのせて炊き上げる。
蒸らしてから器に盛り付け、刻みねぎ、粉サンショを散らす。
※お好みでごぼうや人参を入れてもおいしくいただけます。
「ラクラク炊き込みご飯」
うなぎを一緒に炊き込むことでご飯により一層うなぎの旨味、風味が染み込みます。
鰻重とはひと味違ったおいしさを楽しんでいただけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー