さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
うなぎと三つ葉の卵とじ
京の和風だし
材料
(4人前)
うなぎの蒲焼
1尾
三つ葉
1/2束
白ねぎ
1本
卵
3個
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
砂糖
大さじ1
水
200ml
14分
170kcal(1人前)
うなぎ・三つ葉は3㎝幅に、ねぎは斜め切り、卵はときほぐしておく。
フライパンに創味京の和風だし、砂糖、水を入れて煮立て、うなぎ、ねぎを並べて一煮立ちさせる。
卵でとじ、三つ葉を散らす。
「うなぎの種類」
うなぎの蒲焼に国産と輸入物があるのをご存じ?
一般に輸入の方が焼いた時に身が縮み、こってりしています。
値段にも差があるので、パックの表示に注目してみては。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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