さしすせそうみのごちそうさまレシピ

うなぎと三つ葉の卵とじ

うなぎと三つ葉の卵とじ

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (4人前)

うなぎの蒲焼 1尾
三つ葉 1/2束
白ねぎ 1本
3個
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
砂糖 大さじ1
200ml
調理時間
14分
カロリー
170kcal(1人前)

作り方

    • うなぎ・三つ葉は3㎝幅に、ねぎは斜め切り、卵はときほぐしておく。
    • フライパンに創味京の和風だし、砂糖、水を入れて煮立て、うなぎ、ねぎを並べて一煮立ちさせる。
    • 卵でとじ、三つ葉を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「うなぎの種類」
うなぎの蒲焼に国産と輸入物があるのをご存じ?
一般に輸入の方が焼いた時に身が縮み、こってりしています。
値段にも差があるので、パックの表示に注目してみては。

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