さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
うなぎにゅうめん
創味のつゆ
材料
(1人前)
そうめん
1束(50g)
うなぎの蒲焼
1/2尾(80g)
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
お湯
210ml
ねぎ
適量
20分
450kcal(1人前)
うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水をきっておく。
創味のつゆとお湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎを盛り付ける。
夏に余ったそうめんは、ついつい忘れがち。にゅうめんにすれば夜食にもぴったりです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー