さしすせそうみのごちそうさまレシピ

うなぎにゅうめん

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (1人前)

そうめん 1束(50g)
うなぎの蒲焼 1/2尾(80g)
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
お湯 210ml
ねぎ 適量
調理時間
20分
カロリー
450kcal(1人前)

作り方

  1. うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水をきっておく。
  3. 創味のつゆとお湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎを盛り付ける。

おばあちゃんの知恵袋

夏に余ったそうめんは、ついつい忘れがち。にゅうめんにすれば夜食にもぴったりです。

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