さしすせそうみのごちそうさまレシピ

うなぎにゅうめん

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京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (1人前)

そうめん 50g(1束)
うなぎの蒲焼き 80g(1/2尾)
創味 京の和風だし 大さじ3 (45ml)
お湯 270ml
青ねぎ 適量
調理時間
15分
カロリー
450kcal(1人前)

作り方

    • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
    • そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水気を切る。
    • 創味京の和風だしと湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
    • 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎをのせる。

おばあちゃんの知恵袋

うなぎの蒲焼は、温めてから盛り付けましょう。蒲焼の味付けが濃い場合は、つゆを薄めにしてください。

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