さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
うなぎのだしまろ酢ちらし
だしまろ酢
材料
(2人前)
米
2合(固めに炊く)
だしまろ酢
90ml
うなぎ蒲焼
1/2尾
イクラ
大さじ1
きぬさや
5枚
卵
2個
サラダ油
大さじ1
きざみのり
適量
15分
947kcal(1人前)
固めに炊いたご飯にだしまろ酢を合わせ冷ましておく。
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷まして細切りにして錦糸卵を作る。
うなぎを1センチ幅に切り、きぬさやはさっと茹で、細切りにする。
器にご飯を盛り、きざみのり、錦糸卵を全体にのせ、うなぎ、きぬさや、いくらを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー