さしすせそうみのごちそうさまレシピ

うなぎのだしまろ酢ちらし

うなぎのだしまろ酢ちらし

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢90ml
うなぎ蒲焼1/2尾
イクラ大さじ1
きぬさや5枚
2個
サラダ油大さじ1
きざみのり適量
調理時間
15分
カロリー
947kcal(1人前)

作り方

    • 固めに炊いたご飯にだしまろ酢を合わせ冷ましておく。
    • 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷まして細切りにして錦糸卵を作る。
    • うなぎを1センチ幅に切り、きぬさやはさっと茹で、細切りにする。
    • 器にご飯を盛り、きざみのり、錦糸卵を全体にのせ、うなぎ、きぬさや、いくらを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす