さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
うなぎの柳川風
創味のつゆ
材料
(4人前)
うなぎの蒲焼き
1尾
ごぼう
1本
卵
2個
三つ葉
適量
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
水
90ml
15分
210kcal(1人前)
ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。
鍋にごぼうをしき、短冊に切ったうなぎをのせ、創味のつゆ、水を加えて火にかける。
ごぼうに火が通ったところで溶き卵を加え、半熟にとじ、三つ葉を散らす。
「うなぎに替えて」
いわしのかば焼き、素焼きあなごを使ってもバリエーションが楽しめます。
鶏肉をグリルで焼いたものも一風変わって美味しい。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー