さしすせそうみのごちそうさまレシピ

えのきバター

えのきバター

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

えのき 2袋
ピーマン 1個
にんじん 30g
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
バター 大さじ1
調理時間
10分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

    • えのきは石突きを取り、手でほぐし、ピーマン、にんじんは千切りにする。
    • フライパンでバターを熱し、にんじん、ピーマン、えのきの順に炒める。
    • しんなりしたら、創味京の和風だしを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「えのきの下ごしらえ」
えのきは根元部分を袋の上から切り落とすとバラバラにならず、均等に房に分けることが できます。束が広がり始める境目あたりを切るのがポイント。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす