さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
えのきバター
京の和風だし
材料
(4人前)
えのき
2袋
ピーマン
1個
にんじん
30g
創味 京の和風だし
大さじ1 (15ml)
バター
大さじ1
10分
40kcal(1人前)
えのきは石突きを取り、手でほぐし、ピーマン、にんじんは千切りにする。
フライパンでバターを熱し、にんじん、ピーマン、えのきの順に炒める。
しんなりしたら、創味京の和風だしを加える。
「えのきの下ごしらえ」
えのきは根元部分を袋の上から切り落とすとバラバラにならず、均等に房に分けることが できます。束が広がり始める境目あたりを切るのがポイント。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー