さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
えびと春雨のサラダ風酢のもの
だしまろ酢
材料
(2人前)
春雨
30g
えび
6尾
新玉ねぎ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
きゅうり
1/3本
だしまろ酢
100ml
鷹の爪(輪切り)
少々
ピーナッツ
5粒
香菜(シャンツァイ)
少々
15分
197kcal(1人前)
新玉ねぎ、紫玉ねぎは(繊維にそって)薄切りにし、セロリは(筋を取り除いて)斜めに薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
ボウルに赤唐辛子、だしまろ酢を入れ、野菜を漬ける。
春雨は熱湯で5分ほどゆで、水にさらしてから水気をきる。えびは(背の部分に包丁で切り込みを入れて)背ワタを取り除き、火が通るまでゆで、尾の部分を残して殻をむく。
②のボウルに③を加え、混ぜ合わせて器に盛り、お好みで砕いたピーナッツ、香菜をトッピングする。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー