さしすせそうみのごちそうさまレシピ

えびのカレービーフン

えびのカレービーフン

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ビーフン 75g
むきえび 80g
パプリカ 1個
創味 京のカレーだし 大さじ2 (30ml)
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

  1. ビーフンはお湯につけて戻し、えび、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、えび、パプリカを炒める。
  3. 火が通ったらビーフン、お湯で薄めた創味 京のカレーだしを加えて味をなじませる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす