さしすせそうみのごちそうさまレシピ

えびアボカドグラタン

えびアボカドグラタン

ハコネーゼ濃厚トマトクリームソース

材料 (3~4人前)

アボカド2個
むきエビ70g
片栗粉小さじ1
ピザ用チーズ40g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1/2袋
オリーブ油大さじ1
少々
調理時間
15分
カロリー
252kcal(1人前)

作り方

    • ボウルにえび、水少々、片栗粉を入れてしっかりもみ、流水で洗い流し、キッチンペーパーで包む。アボカドは縦半分に切り、種を取り、実をくり抜く。皮はとっておく。
    • フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブ油、えびを入れて炒める。えびの色が変わったら塩をふり、アボカドを加えてさっと炒める。
    • 1のアボカドカップに2を均等につめ、海老クリームソースとチーズをかけて200℃のオーブントースターで焼き目がつくまで5〜6分焼く。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす