さしすせそうみのごちそうさまレシピ
えびアボカドグラタン
材料 (3~4人前)
アボカド | 2個 |
むきエビ | 70g |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1/2袋 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
-
- 15分
-
- 252kcal(1人前)

- ボウルにえび、水少々、片栗粉を入れてしっかりもみ、流水で洗い流し、キッチンペーパーで包む。アボカドは縦半分に切り、種を取り、実をくり抜く。皮はとっておく。
- フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブ油、えびを入れて炒める。えびの色が変わったら塩をふり、アボカドを加えてさっと炒める。
- 1のアボカドカップに2を均等につめ、海老クリームソースとチーズをかけて200℃のオーブントースターで焼き目がつくまで5〜6分焼く。